Спектакль «Одинокая насмешница»

Спектакль «Одинокая насмешница»

Даты: 
10.12.2019
Стоимость: 
600 – 1600
Возрастные ограничения: 
12+

ДК им. И. В. Окунева

Вагоностроителей проспект, 1
Сеансы: 
10 декабря
18:00

Спектакль по пьесе Л. Измайлова и А. Цапика «Одинока насмешница». Эта особенная комедия, рассказывающая про последний год жизни великой женщины и актрисы Фаины Раневской.

«Одинокая насмешница» — это особая комедия.

Спектакль основан на воспоминаниях людей, знавших самую великую актрису, и тех, кто запомнил её неповторимый юмор, порой грубый или даже чёрный.

Действия спектакля разворачиваются в московской квартире Фаины Георгиевны в последний год её жизни и предназначены для людей умеющих «смеяться скавозь слёзы».

Проверьте себя, дорогие зрители, умеете ли вы смеяться сквозь слёзы? Если умеете, значит с душой у вас всё в порядке!

Роль Фаины Георгиевны Раневской исполняет блистательная актриса Ольга Хохлова, которая не только голосом и внешностью, но и внутренним содержанием похожа на Ф. Г. Раневскую.

Это особая комедия. Главным героем здесь является не только Ф.Г.Раневская, но и ее неповторимый юмор, не придуманный авторами, актерами, а подлинный юмор Фаины Георгиевны, взятый из воспоминаний людей, знавших ее, и из книг о ней.

Можно ли соединить смешное и забавное со слезинками в глазах? Взрыв смеха с замирающим от страдания сердцем? Можно, если речь идет о таком человеке, как Ф.Г.Раневская.

Драматическая комедия приглашает зрителя в неповторимый удивительный мир гениальной актрисы своего времени Фаины Раневской. Её мысли, чувства, переживания, поступки оказались настолько глубокими и неординарными, что зрители слушают и смотрят спектакль с замиранием, боясь пошевелиться на протяжении всех 2 часов. Авторы говорят со сцены её языком и словами — им просто не было необходимости что-то сочинять или в чём-то корректировать великую Раневскую.

Поэтому Фаину Георгиевну можно смело назвать полноценным соавтором спектакля.

Главных героев в постановке два: сама актриса и её неординарное и тонкое чувство юмора. Фаина Раневская очень разная. Зритель видит её тонкую и ранимую душу с забавными слезинками в глазах и тут же всё меняется, и в зал летят острых перлы из уст как будто совсем другого человека — гордого, сильного и красивого в своём внутреннем одиночестве. Спектакль сыгран актёрами на одном нерве, на одном дыхании, спектакль-посвящение, спектакль-восхищение, спектакль-дар Великой русской актрисе, с которого зритель уйдёт тихо, бережно прикрыв дверь в её мир, храня в душе трепетное ощущение прикосновения к чему-то глубокому, яркому и неповторимому…