11-летний россиянин покорил жюри британского шоу «Голос»

11-летний россиянин покорил жюри британского шоу «Голос»

11-летний москвич Ярослав Якубчук спел композицию Nessun dorma из оперы Пуччини «Турандот» в британском детском «Голосе», и к нему повернулись все наставники передачи — лидер The Black Eyed Peace will.i.am, актриса Пикси Лотт и музыкант Дэнни Джонс, сообщает «Комсомольская правда».

Россиянин блестяще говорит по-английски. На сайте программы сообщается, что он родился в Москве, но переехал с родителями в Лондон, когда ему было 3 месяца. Ярослав рассказал жюри конкурса о том, что он участвовал в прошлом году в российской версии «Голос. Дети», но на слепых прослушиваниях к нему никто не повернулся. will.i.am очень удивился такому заявлению и пошутил, что мальчик правильно сделал, что решил переехать в Великобританию. 

В Великобритании программа выходит не раз в неделю, как у нас, а каждый день. Сезон шоу стартовал в субботу, 14 июля, Ярослав прошёл слепые прослушивания в воскресенье, а в среду одержал победу в первом раунде баттлов, спев в составе трио композицию Bring Me To Life американской группы Evanescence.

Следующее выступление Ярослава состоится в полуфинале шоу 20 июля, когда на сцену выйдут по четыре конкурсанта от каждой команды. Финал пройдёт в прямом эфире 21 июля, победитель получит 30 000 фунтов (2,4 млн руб.), которые можно потратить на музыкальное образование и поездку в парижский «Диснейленд» для всей семьи.

Видео: YouTube The Voice Kids UK