15 000 зрителей и 80 пилотов. Юбилейный чемпионат по дрифту в Нижнем Тагиле станет последним

15 000 зрителей и 80 пилотов. Юбилейный чемпионат по дрифту в Нижнем Тагиле станет последним

7 июля на парковке горнолыжного комплекса «Гора Долгая» в Нижнем Тагиле состоится пятый чемпионат по дрифту DriftWars — 2019. В этом году соревнования, которые собирают гонщиков со всего УрФО, пройдут в последний раз. Об этом «Афише МС» сообщили организаторы мероприятия.

Чемпионат DriftWars в 2015 году придумали Павел Маньяков и Владимир Ольховиков. Павел тогда сам занимался дрифтом, выступал в гоночной серии Drift King. За пять лет чемпионат обрёл немало поклонников среди горожан и гостей города. С каждым годом число зрителей и участников росло, однако в этом году организаторы сообщили о закрытии проекта.

«За эти пять лет мы провели восемь полноценных этапов, больше десяти тренировок для пилотов. Наши мероприятия посетили больше 15 000 зрителей и более 80 пилотов со всего УрФО. В прошлом году на чемпионате выступили 42 пилота это больше, чем где-либо на Урале», рассказали организаторы DriftWars.

Успешный проект закрывается по нескольким причинам: отсутствие дополнительного финансирования, ухудшение состояния парковки на горе Долгой, на которой традиционно проходят гонки. К тому же организаторы переезжают жить в другие города, а организовывать такое масштабное мероприятие дистанционно невозможно.

«На первом кубке было всего 13 пилотов, а сейчас мы самый востребованный чемпионат в регионе. Все хотят к нам приехать из-за уникальной дружеской и фановой атмосферы, где каждый свой. У нас не такие строгие регламенты и правила для пилотов. Для нас главное, чтобы все получили удовольствие от мероприятия не только зрители, но и пилоты», говорит руководитель гонки Павел Маньяков.

Финальный чемпионат по дрифту состоится 7 июля в 13:00. Гостей приглашают посмотреть гонки, зарядиться адреналином, послушать визг моторов. Помимо зрелищных соревнований, на мероприятии будут работать диджеи, фудкорт, эксклюзивная выставка «Уникальный автомобиль 2019», на которой зрители смогут посмотреть необычные машины и ретроавто, заглянуть под их капоты.

Билеты на зрелищные соревнования ещё есть в продаже. Приобрести их можно онлайн на официальном сайте события.

Фото: предоставлено организаторами