23 велосипедиста и один кот. В Нижнем Тагиле завершился недельный велопробег по Уралу

23 велосипедиста и один кот. В Нижнем Тагиле завершился недельный велопробег по Уралу

Пятый велопробег «Каменный пояс» в этом году собрал 18 путешественников из Нижнего Тагила, Верхней Туры, Алапаевска, Верхней Салды и Тулы. Велосипедисты отправились 29 июня в сторону Пермского края. Проехав 500 километров, 7 июля, они финишировали в музее Черепановых Нижнего Тагила.

На разных этапах поездки к участникам велопробега присоединялись ещё пять велотуристов и один кот. По пути к городу Чусовой они встретили истощённого, покусанного клещами кота. Путешественники взяли усатого с собой, по дороге ухаживали за ним и искали хозяина. Один из участников велопутешествия Вячеслав Зевакин решил забрать кота себе, сообщили в Центре развития туризма Нижнего Тагила.

Участники велопробега покорили гору Качканар и скалы Колпаки, спустились в Пашийскую пещеру под руководством тагильского спелеолога и одного из участников велопохода Сергея Власенко, познакомились с Пермским краем на музейных выставках, промчались вдоль реки Чусовой и дважды пересекли Уральский хребет. На протяжении всего маршрута участников сопровождал автотранспорт, а ночевали они в палаточном лагере. Всё путешествие описано в онлайн-дневнике велосипедистов на сайте Центра развития туризма.

Организатором события выступает клуб туристов «Азимут». В этом году велопутешественники впервые стартовали не из Нижнего Тагила, а из Качканара.

Фото: Центр развития туризма