Абсолютными чемпионами Театралиады стали артисты тагильского драматического театра

Абсолютными чемпионами Театралиады стали артисты тагильского драматического театра

В седьмой раз в Нижнем Тагиле прошло необычное спортивное состязание, в котором за медали боролись профессиональные артисты областных театров. ФОК «Президентский» принимал гостей из Серова, Каменска-Уральского, Новоуральска и Екатеринбурга. Лидерство в плавании, настольном теннисе, мини-футболе, волейболе, шахматах, армрестлинге, перетягивании каната и весёлых стартах оспаривали 14 команд.

Соревнования растянулись на 12 часов. Помимо 14 комплектов основных наград, был разыгран и кубок Абсолютного чемпиона, который достался команде Нижнетагильского драматического театра, набравшей 98 баллов. На два балла от лидеров отстала сборная «Коляда-театра» и Центра современной драматургии. У Свердловского академического театра драмы 92 балла и третье место.

Артисты Нижнетагильского драматического театра завоевали два золота — отличились теннисные пары Ирина Барышева и Светлана Кравченко, Василий Мещангин и Анатолий Дурницын. Также в активе тагильчан два серебра и две бронзы.

Эта театральная олимпиада стала седьмой. На открытии самых артистичных спортивных соревнований в области мэр Нижнего Тагила Сергей Носов загадал желание — чтобы в 2020 году Театралиада проходила на новом спортивной объекте, который появится на месте бывшей воинской части на улице Фрунзе.

Фото: Нижнетагильский драматический театр