«Афиша МС» запускает в своём Instagram серию мастер-классов и интервью с творческими тагильчанами

«Афиша МС» запускает в своём Instagram серию мастер-классов и интервью с творческими тагильчанами

В Instagram-аккаунте «Афиши МС» сегодня был дан старт серии прямых эфиров с интересными тагильчанами. Эфиры будут проходить в необычном формате: гости будут отвечать на наши и ваши вопросы и проводить небольшие мастер-классы, рассказывать о своих хобби.  

Первым участником прямого эфира стал куратор галереи Space Place художник Евгений Комухин. На глазах у наших подписчиков Женя рассказал о том, как ему живётся в режиме самоизоляции, и приготовил оладьи по своему фирменному рецепту. 

Как признался Евгений Комухин, ему нравится сидеть на карантине. Он, представляя себя героем апокалиптического романа, разделил квартиру плёнкой на четыре зоны, закупил продуктов. На улицу художник выходит в респираторе с пластиковой маской и перчатках.

Во время самоизоляции художник советует заняться самообразованием, читать книги, пройти какой-нибудь онлайн-курс и не забывать заниматься спортом. Сам Женя ежедневно устраивает в подъезде пробежку по лестнице. 

Также наш гость посоветовал несколько фильмов, книг и художников, с творчеством которых стоит познакомиться тагильчанам. Среди художников он выделили Ричарда Сэра, Сая Твомбли, Аниша Капура, Роберта Раушенберга. Читать Евгений советует «Алую чуму» Джека Лондона, «Чуму» Альбера Камю и повести Сергея Довлатова, а смотреть — все работы Уэса Андерсона, Пауло Соррентино и «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино.

На этой неделе у нас также запланированы эфиры с актрисой Нижнетагильского драматического театра Ириной Цветковой и специалистом Нижнетагильского музея-заповедника Еленой Фёдоровой.

Елена расскажет, почему она считает музей классной площадкой для реализации и раскрытия себя, о своих проектах, ответит на ваши вопросы и научит нас готовить шоколадные конфеты. Беседа и мастер-класс с Еленой Фёдоровой пройдёт завтра в 17:00 на странице «Афиши МС» в Instagram.