Акция «Библионочь» в Нижнем Тагиле впервые пройдёт на восьми площадках

Акция «Библионочь» в Нижнем Тагиле впервые пройдёт на восьми площадках

Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» в Нижнем Тагиле пройдет 19 апреля сразу на восьми площадках в разных районах города. Для гостей события Центральная городская библиотека приготовила массу сюрпризов, мастер-классов, квестов, представлений, а также «экзамен» по актёрскому мастерству, творческие мастерские по изготовлению кукол и масок, фехтованию, гриму, танцам.

В Год театра «Библионочь» будет посвящена Мельпомене и всему, что с ней связано. Площадки акции впервые откроются в разных районах города, а главное здание Центральной городской библиотеки работать не будет. 

«Наши "Библиогастроли" позволят тагильчанам поучаствовать в празднике, не отходя далеко от дома, а кого-то, наоборот, подтолкнут к небольшому путешествию по библиотекам города», говорят организаторы.

В «Малахитовой слободе» в библиотеке № 14 на Тагилстрое будет много игр и викторин. На Старателе в библиотеке № 3 можно будет сыграть в «Театрального крокодила», создать свой спектакль в пальчиковом театре, пройти квест «Призрак оперы» и создать театральную куклу или маску. Жителей Выи ждут встречи с профессиональными актёрами, а также занятия в трюковых и бутафорских классах, классе по японскому фехтованию. В библиотеке № 1 мастер-класс по актёрскому мастерству проведёт артистка НДТ Марианна Булыгина, а юные артисты театральной студии «Зеркало» покажут спектакль «Зеркальная СТИХиЯ».

На Вагонку в этот вечер придёт «Театральная бессонница» — сразу в трёх библиотеках района пройдут мастер-классы, игры, литературные чтения. В библиотеке № 2 пройдёт мастер-класс от мима, здесь вас научат танцевать балет и предложат послушать читки пьес ученика Николая Коляды тагильчанина Владимира Ганзенко. В библиотеке № 6 стихи прочтут создатель проекта «Чтец с горы» Камила Мориак и преподаватель ораторского искусства Светлана Загс. 

Все площадки «Библионочи» будут работать в пятницу, 19 апреля, с 19:00 до 23:00.