Актриса театра кукол Нижнего Тагила примет участие в Международной театральной школе Александра Калягина

Актриса театра кукол Нижнего Тагила примет участие в Международной театральной школе Александра Калягина

Актриса Нижнетагильского театра кукол Мария Павликова вошла в число лучших актёров мира, которые примут участие в XIII Международной летней театральной школе. Обучение пройдёт со 2 по 30 июня в подмосковном Звенигороде.

Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей России (СТД) — это масштабный, не имеющий аналогов в России и мире образовательный проект в сфере театрального искусства. Создатель и руководитель школы — председатель СТД РФ народный артист России Александр Калягин.

В прошлом году конкурсный отбор на уникальный образовательный проект прошли актрисы Светлана Девятых и Ирина Чувашова, рассказали «Афише МС» в театре кукол. За 13 лет в школе обучились более 1000 молодых актёров из 60 стран. В этом году конкурсный отбор прошли 87 начинающих артистов из России, Дании, Германии, Великобритании, Канады, Индии, Турции, Сингапура, Израиля, Южной Кореи, Грузии, Армении и Азербайджана. Мария Павликова — единственная актриса из Нижнего Тагила, которая представит город в международной школе.

Выпускница актёрского отделения Нижнетагильского колледжа искусств и факультета сценических искусств Нижнетагильского социально-педагогического института, Мария служит в театре кукол семь лет. Среди её ролей много нежных, романтичных и знаковых персонажей сказок, несколько лет подряд Мария играет одну из главных ролей в новогодней кампании театра кукол — роль Снегурочки.

Для участия в конкурсе нужно было заполнить анкету, а также создать видеопрезентацию. Мария Павликова создала анимационный ролик, в котором рассказала о себе.

«Идея видео возникла неслучайно это история моей жизни, история, связанная с куклой, она растёт и меняется вместе со мной… Воплотить в жизнь все идеи мне помогли коллеги и друзья, за что им огромное спасибо», говорит Мария Павликова.

Интенсивный трёхнедельный курс включает в себя мастер-классы известных российских и зарубежных режиссёров и деятелей театра, тренинги и лекции по актёрскому мастерству, сценическим речи и движению, контактной импровизации, вокалу, ритмике, современному танцу, гриму, фехтованию и сценическому бою.

«Выпускными экзаменами» школы СТД станут постановки нескольких разножанровых спектаклей: драматических, кукольного, хореографического и уличного перформанса.

Международная летняя театральная школа — не единственный проект, в котором нынешним летом примут участие актёры Нижнетагильского театра кукол. Не так давно конкурсный отбор в IV Международную лабораторию фигуративного театра прошла актриса Светлана Девятых. Она вошла в двадцатку финалистов, которые смогут пройти известный курс для актёров, режиссёров и художников театра кукол.

Фото, видео: Нижнетагильский театр кукол