Актёр фильмов Балабанова пообещал приехать в Нижний Тагил на фестиваль «Золотая кочерыжка»

Актёр фильмов Балабанова пообещал приехать в Нижний Тагил на фестиваль «Золотая кочерыжка»

Актёр Санкт-Петербургского театра клоунады «Лицедеи» Анвар Либабов планирует принять участие в областном фестивале-конкурсе театральных капустников «Золотая кочерыжка». Приглашение на «Кочерыжку» артист получил во время творческой прогулки по Петербургу вместе с артистами и художественным руководителем Нижнетагильского драматического театра Игорем Булыгиным, сообщает официальный аккаунт театра в соцсетях.

Анвар Либабов родом из Нижнего Тагила и с нашим театром его связывают давние тёплые отношения. Сначала Игорь Булыгин предложил известному артисту судить конкурсные номера участников фестиваля онлайн в качестве почётного члена жюри. Но Анвар Либабов заявил, что с радостью приехал бы в родной город с другими актёрами театра «Лицедеи» и выступил бы на сцене тагильской драмы.

В театре надеются, что это обещание сбудется, тем более что очередная «Золотая кочерыжка» пройдёт в 2019 году, который объявлен Годом театра.

Анвар Либабов снимался в фильмах Алексея Балабанова «Про уродов и людей», «Замок», известен по сериалам «Литейный», «Улица разбитых фонарей» и «Убойная сила». Одной из последних работ стала роль Безносова в киносериале «Гоголь».

Фото: страница театра во «ВКонтакте»