Актёры Молодёжного театра будут читать детям сказки по телефону

Актёры Молодёжного театра будут читать детям сказки по телефону

Творческий коллектив Нового Молодёжного театра в Нижнем Тагиле придумал новый проект для детей и родителей, которые устали от самоизоляции. Артисты будут звонить тагильчанам и читать сказки из телефонной трубки. Для того чтобы вам позвонили актёры, нужно отправить заявку и контактные данные в личные сообщения в паблике театра во «ВКонтакте».

«Мы понимаем, что многие дети находятся дома вместе с родителями продолжительное время в замкнутом пространстве. Все игры переиграны, мультфильмы, от которых, скорее всего, уже есть усталость, пересмотрены. Для того чтобы развлечение детей не было сосредоточено на экране планшетов и телефонов, мы придумали такой проект. Любой желающий может оставить заявку, и актёр позвонит и прочитает сказку. Этакая аудиокнига по телефону», рассказывает замдиректора Молодёжного театра Николай Рузанов.

Артист театра Сергей Каляев подготовил  для детей европейские сказки: «Кот в сапогах» и «Подарки феи» Шарля Перро, «Принцесса на горошине» Ганса Христиана Андерсена, «Белоснежка и Краснозорька» братьев Гримм. Валерия Галкина прочтёт свои любимые истории про ёжика писателя Сергея Козлова.

В заявке на звонок в театре просят, помимо номера телефона, указать удобное для общения время. На чтение сказки уходит от 15 до 30 минут. Принять участие в проекте могут не только жители Нижнего Тагила, но и Свердловской области и других регионов. Иногородних слушателей попросят перезвонить в театр самим.