Актёры областных театров приедут в Нижний Тагил за суперкубком «Театралиады»

Актёры областных театров приедут в Нижний Тагил за суперкубком «Театралиады»

Олимпиада для театров Свердловской области «Театралиада-2019» пройдёт в ФОК «Президентский» 18 марта. Участие в турнире подтвердили девять команд — артисты театров Екатеринбурга, Серова, Новоуральска и Нижнего Тагила.

«К нам приедут опытные участники спортивных баталий: Свердловские государственные академические театры драмы и музыкальной комедии, Екатеринбургский ТЮЗ, Серовский театр драмы, Новоуральский театр музыки, драмы и комедии, Дом актёра, а также два нижнетагильских театра  кукол и драматический. Впервые свои силы на "Театралиаде" в этом году попробует команда Свердловского колледжа искусств и культуры», рассказали в Нижнетагильском драматическом театре.

«Театралиада», придуманная руководством тагильской драмы, пройдёт в этом году в восьмой раз. Артисты-спортсмены сразятся в турнирах по мини-футболу, волейболу, пинг-понгу, плаванию, шахматам, перетягиванию каната и в весёлых стартах. На турнире будет разыграно 12 комплектов дипломов и суперкубок абсолютного победителя турнира, который вручается команде, набравшей больше всего баллов во всех дисциплинах.

Соревнования пройдут в ФОК «Президентский» с 11:00 до 20:00. Поболеть за любимых артистов могут все желающие — вход на турнир свободный.

Фото: Нижнетагильский театр драмы