Актёры тагильской драмы ответили на вопросы зрителей в прямом эфире в честь Международного дня театра

Актёры тагильской драмы ответили на вопросы зрителей в прямом эфире в честь Международного дня театра

Сегодня утром в группе Нижнетагильского драматического театра прошла онлайн-трансляция с участием актёров. Артисты нарядились в костюмы из разных спектаклей и отвечали на вопросы тагильчан. Прямой эфир был посвящён Международному дню театра, который отмечается сегодня.

Зрители узнали, настоящую или бутафорскую еду едят артисты во время спектаклей, что их вдохновляет, какие роли они считают самыми удачными, какие театральные традиции они соблюдают. Завершился онлайн чтением стихов артиста Сергея Зырянова.

До конца этой недели артисты будут репетировать новый спектакль «Мёртвые души» режиссёра Андрея Гончарова из Санкт-Петербурга. Чичикова сыграет Данил Зинеев, Юрий Сысоев предстанет в образах Ноздрёва и Гоголя, а Игорь Булыгин исполнит Манилова и Плюшкина. Изначально премьера спектакля была назначена на 10 апреля, но теперь её перенесли на июнь.

Сегодня все театры России впервые в истории отмечают Международный день театра без зрителей из-за ограничений на проведение массовых мероприятий во время распространения коронавируса. Минкульт анонсировал более 40 трансляций спектаклей. Постановки представят «Современник», «Ленком», Театр имени Вахтангова, Малый театр и другие.

На сайте культура.рф пользователи смогут принять участие в театральном марафоне, который пройдёт с 11:00 и до полуночи по московскому времени.