Андрей Кончаловский получил орден «За заслуги перед Италией»

Андрей Кончаловский получил орден «За заслуги перед Италией»

Посол Италии в России Паскуале Террачано вручил режиссёру Андрею Кончаловскому орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» степени «кавалер». Церемония вручения прошла накануне в рамках торжественного вечера, посвящённого итальянскому кинематографу, в посольстве Италии в РФ, передаёт ТАСС.

«Работы Кончаловского были отмечены премиями важнейших международных конкурсов, среди которых Венецианский кинофестиваль. Маэстро Кончаловский известен также своим тесным сотрудничеством с наиболее крупными театрами нашей страны. И, наконец, нельзя не упомянуть о его вкладе в укрепление российско-итальянских культурных связей благодаря уникальному художественному языку, которым он мастерски поведал и о нашей стране, и о своей картине совместного итальяно-российского производства, посвящённой гению Микеланджело», заявил посол Италии.

В своей речи Кончаловский отметил, что, работая в Италии, каждый раз не уставал поражаться тому, как необходимы друг другу русские и итальянцы.

«Для меня эта награда это ответ на мои любовные письма к Италии», сказал Кончаловский.

В августе 2017 года режиссёр Кончаловский начал съёмки новой российско-итальянской картины «Грех» о скульпторе Микеланджело. Фильм расскажет о нескольких годах из жизни Микеланджело, на которые пришлись одни из его самых значимых работ, включая роспись свода Сикстинской капеллы, а также скульптуру Давида, установленную во Флоренции. Но, как говорит сам Кончаловский, это не автобиографический фильм. Лента будет снята полностью на итальянском языке. Предположительно, в прокат она выйдет в сентябре этого года.

Фото: РИА Новости/Полина Черница