Антон Шомин проведёт в Нижнем Тагиле турнир для непрофессиональных боксёров

Антон Шомин проведёт в Нижнем Тагиле турнир для непрофессиональных боксёров

В Нижнем Тагиле стартовал набор участников соревнований по боксу на кубок ТЦ «Заря». Спортивные состязания для непрофессиональных спортсменов проводит тренер, создатель клуба единоборств «Квазар» на Сухоложском посёлке Антон Шомин.

В турнире может принять участие любой желающий. Главное условие — вам должно быть больше 18 лет и у вас не должно быть спортивных званий МС И КМС по боксу. Событие пройдёт в ТЦ «Заря» на Вагонке в три этапа: 23 февраля, 21 марта и 1 мая. По словам организатора Антона Шомина, разделение по месяцам решили сделать для того, чтобы все участники могли заранее отпроситься с работы.

«Несколько лет назад в “Квазаре” проходили соревнования между двумя боксёрскими клубами. В этот раз мы впервые проведём городские соревнования для непрофессионалов. Когда взрослый человек занимается боксом, его нужно как-то мотивировать, чтобы он продолжал занятия. Нет лучшей мотивации, чем соревнования. Также мы хотим поднять интерес к этому виду спорта», рассказал «Афише МС» Антон Шомин.

Помимо самих боёв, зрителей кубка ждёт интересная развлекательная программа: игровые зоны для детей, розыгрыш подарков, дегустация десертов, интерактивные мастер-классы по созданию подарков для пап. В течение всего мероприятия будет работать профессиональный фотограф. Организаторы приглашают тагильских бизнесменов поддержать общегородские соревнования и выступить в качестве спонсоров.

Запись на участие в турнире проходит в клубе единоборств «Квазар» на Трикотажников, 1 с 16:00 до 22:00 в будни. Телефон для справок: 8(922)61-44-354. Все спортсмены смогут пройти подготовку к турниру в клубе «Квазар» с 50%-й скидкой.

Первый этап соревнований по боксу на кубок ТЦ «Заря» пройдёт в День защитника Отечества, 23 февраля, в 14:00 по адресу Зари, 15.

Напомним, боксёр Антон Шомин открыл клуб единоборств на Сухоложском посёлке в 2014 году. В клубе на сегодняшний день занимается 22 ребёнка, половина из них девочки. Принципиальная позиция Шомина — дети должны тренироваться бесплатно. Этого принципа на протяжении пяти лет удаётся достичь благодаря средствам, вырученным с продажи абонементов для взрослых спортсменов.