Артхаус и документалистика. В Нижнем Тагиле пройдёт показ фильмов местных режиссёров

Артхаус и документалистика. В Нижнем Тагиле пройдёт показ фильмов местных режиссёров

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств пройдёт показ короткометражного кино молодых тагильских режиссёров. Фильмы были созданы для фестиваля молодёжных культур «Вверх по вертикали», который музей проводит с начала года на грант конкурса социальных проектов «ЕВРАЗ: город друзей — город идей!».

В программе киноконкурса около десяти короткометражек. Как отмечают в музее, участники фестиваля обратились к разным жанрам и темам. Так, зрители увидят документальный фильм о культурной жизни Нижнего Тагила, игровые киноленты, авторское кино о поиске смысла жизни. Все авторы живут в Нижнем Тагиле, самому молодому участнику 14 лет, самому взрослому — 40.

«Присланные работы понравились нам своим качеством, разнообразием, отношением к киноискусству. Авторы разные. Есть и более зрелые, давно известные нам по своей операторской работе в городских СМИ. Есть работа школьницы — очень интересная, на мой взгляд, студенческие фильмы. Можно выделить документальный фильм “Илим" Игоря Харькова и Евгения Берстенёва об исчезнувшем посёлке на реке Чусовой. В картине великолепные планы, очень красивые съёмки, а сценарий документального фильма авторы строят как расследование», рассказала «Афише МС» один из кураторов проекта Ксения Баданина.

Показ состоится 19 сентября в 18:00 во втором здании музея искусств по Уральской, 4. Зрители смогут проголосовать за понравившуюся киноработу. Вход на мероприятие свободный, но количество мест ограничено, поэтому организаторы просят сообщать о своём визите заранее по телефону 8(3435)25-26-47 или личным сообщением Ксении Баданиной.