Артисты дальневосточного драматического театра привезли в Нижний Тагил шесть спектаклей

Артисты дальневосточного драматического театра привезли в Нижний Тагил шесть спектаклей

Сегодня вечером на сцену Нижнетагильского драматического театра впервые выйдут артисты драмтеатра Комсомольска-на-Амуре. До 6 октября тагильчане увидят шесть спектаклей: комедии «Тётки» и «Примадонны», «Венецианские близнецы» и «Без вины виноватые», мелодраму по роману Людмилы Улицкой «Мой внук Вениамин» и сказку «Алиса в стране чудес».

Артисты и цеха театра драмы Комсомольска-на-Амуре добирались до Нижнего Тагила 29 часов — с пересадкой в Москве. Декорации к спектаклям привезли две фуры, которые преодолели 7,5 тысячи километров. Их отправили на Урал ещё 13 сентября.

«Мы привезли очень разные спектакли. Взяли классику и развлекательные спектакли — попытались разнообразно представить то, что умеем. У нас в запасе, дома, остался огромный мюзикл, который мы просто бы не довезли до Нижнего Тагила. К вам приехала почти вся труппа — 21 актёр, так что зрители в полном объёме насладятся игрой каждого артиста нашего театра», — рассказала журналистам главный режиссёр драматического театра Комсомольска-на-Амуре Ирина Барская.

Гастролирующие артисты уже успели познакомиться и с нашим театром, и с городом. Говорят, нравится всё, особенно гостеприимные тагильчане.

«Мы гуляли и решили, что город ваш похож на Комсомольск-на-Амуре. Даже улочки похожи: без лишнего пафоса, но с глубиной, своим нутром особым. Мы погуляли на Лисьей горе, попускали слюни у музея-завода. У вас прекрасная набережная», — рассказала актриса Лариса Гранатова.

«У вас очень уютный, тёплый театр, мне так показалось. Здание такое театральное, зал зрительный красивый, с балконами, люстрой… Было волнение, куда приедем, какой размер сцены, зала, какая акустика. А приехали, и сцена встретила нас как-то по-родному», — делится её коллега Евгения Ярцева.

Билеты на спектакли драматического театра Комсомольска-на-Амуре ещё есть в продаже, но их осталось совсем немного, так что успевайте.

В середине октября уже Нижнетагильский драматический театр отправится на Дальний Восток с обменными гастролями. Тагильские артисты покажут «Хануму», «Очень женатого таксиста», «Идиота», «Ужин с дураком», «Ревизора» и детский спектакль «Балда». Это первые гастроли за пределами Урала для нашего театра за последние 14 лет. Они стали возможны благодаря федеральной программе «Большие гастроли».