Артисты театров Нижнего Тагила уехали в «Мастерские роста»

Артисты театров Нижнего Тагила уехали в «Мастерские роста»

Артисты Нижнетагильского драматического театра и театра кукол принимают участие в Областном семинаре театральной молодёжи. Событие в седьмой раз проходит в Екатеринбурге под патронажем Свердловского отделения СТД РФ ВТО. 

«В семинаре участвуют молодые артисты театров Свердловской области, Республики Крым и Донецкой Народной Республики. Нижний Тагил представляют артисты нашего театра Екатерина Сысоева, Светлана Кравченко, Тимофей Панов, Алексей Портнов и Юрий Яценко, а также артисты театра кукол Светлана Девятых, Анастасия Евдокимова и Роман Брилёв», рассказали в Нижнетагильском драматическом театре.

Основной целью проекта является знакомство артистов с методиками работы над техникой актёрского существования и работы актёра над собой. В этом году семинар пройдёт в формате мастерских. Участников ждут занятия в группах по разным направлениям: музыкальный, кукольный, драматический театр.  

«Возможно ли постичь актёрскую профессию? Добраться до вершины мастерства, остановиться и успокоиться? Шесть дней мы живём и работаем в мастерских кукольного, драматического и музыкального театров. Шесть дней под руководством всемирно известных театральных педагогов мы учимся думать, смотреть, общаться, слушать, искать, мыслить и проживать. Мы отказываемся от удобных приспособлений и вместе делаем шаг в неизведанное. В непрерывном движении мы растём, поднимаемся над собой. Мы меняемся», приводят в драматическом театре слова артистки Светланы Кравченко. 

Фото: паблик семинара во «ВКонтакте»