Барабанщик The Beatles Ринго Старр стал рыцарем

Барабанщик The Beatles Ринго Старр стал рыцарем

Ударника группы The Beatles Ринго Старра посвятили в рыцари. Церемонию провёл британский принц Уильям во вторник, сообщает ТАСС со ссылкой на вещательную корпорацию Би-би-си.

Церемония посвящения в рыцари прошла в Букингемском дворце. Помимо Старра, рыцарское звание было присвоено другим британцам, список которых королева Великобритании Елизавета II утвердила в декабре 2017 года.

«Для меня это на самом деле много значит. Это означает признание того, что мы делали. Я действительно был рад принять это звание», прокомментировал свой новый статус Старр. 

Другой известный участник The Beatles Пол Маккартни был посвящён в рыцари 21 год назад. Ринго Старр накануне посещения Букингемском дворца встретился со своим коллегой и попросил совета, как вести себя на церемонии. Маккартни заявил, что главное — всё время улыбаться.

Группа The Beatles была создана в 1960 году и распалась в 1970 году, после этого все четверо музыкантов — Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр — начали сольную карьеру. По числу композиций, занимавших первые места в хит- парадах, The Beatles являются историческими лидерами в Великобритании и США.

Фото: Global Look Press