Билеты в Молодёжный театр Нижнего Тагила можно будет купить онлайн

Билеты в Молодёжный театр Нижнего Тагила можно будет купить онлайн

Муниципальный Молодёжный театр на Вагонке готовится к открытию сезона. Как рассказала «Афише МС» директор театра Наталия Мозжакова, сейчас сотрудники работают над созданием нового сайта, где можно будет увидеть всю информацию об артистах, репертуаре, а также купить билеты.

«Репертуар с продажами планируем опубликовать на сайте 1 августа. Сейчас мы только тестируем эту историю, проверяем, чтобы всё работало. Премьера спектаклей пройдёт на Театрграде в День города», пояснила директор учреждения.

У театра появилась новая страница во «ВКонтакте» — «Новый Молодёжный театр». Как объяснила Наталия Мозжакова, по документам ничего не изменилось, учреждение культуры официально называется МБУК «Молодёжный театр». Но для соцсетей и зрителей руководство решило отделить новый этап театра от старого, скандального.

«Почему такое название? У нас весь старый репертуар списан, он восстанавливаться не будет. Вся концепция, уставные документы, основные виды деятельности, трудовые распорядки всё новое. Мы хотим разделить этапы развития театра. Театр можно назвать Нижнетагильский Молодёжный театр, или Новый Молодёжный театр», отметила Наталия Мозжакова.

Для нового репертуара набирается новая труппа. В ближайшее время в театр на постоянную работу из Серова приедут артисты Сергей Каляев и Пётр Соломонов. Наталия Мозжакова, напомним, восемь лет возглавляла Серовский театр драмы.  

До конца августа в театре обещают выпустить две новые постановки: бэби-спектакль «Истории Ладошкиных» режиссёра из Прокопьевска Ирины Ивановой и спектакль для детей от 6 до 12 лет по стихам Даниила Хармса Александра Черепанова из Челябинска.

Помимо создания спектаклей, творческий коллектив будет развивать образовательные программы. Так, с октября должен стартовать проект «Мы вместе», в рамках которого трудных подростков будут учить актёрскому мастерству и написанию пьес.