Битва богатырей и речной слалом. Сезон сплавов по Чусовой откроется тематическим фестивалем

Битва богатырей и речной слалом. Сезон сплавов по Чусовой откроется тематическим фестивалем

15 июня в деревне Усть-Утка под Нижним Тагилом состоится фестиваль «Открытие сплава по Чусовой». На праздник ждут гостей из Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края. В этом году событие впервые пройдёт летом, а не весной, рассказали в Центре развития туризма города.

Любителей активного отдыха и живописной природы ждёт насыщенная развлекательная программа, интерактивные площадки, квест «Чусовая. Дорогой предков», ярмарка «Уральский умелец». На ярмарке мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства предложат интересные мастер-классы по художественным техникам. Смогут гости фестиваля посетить деревенскую достопримечательность — музей «Русская горница» — и принять участие в мастер-классе по созданию куклы-оберега.

Впервые программу фестиваля украсит зрелищный конкурс силачей имени Василия Балабурды — легендарного чусовского богатыря, ставшего героем очерка Д. Н. Мамина-Сибиряка «Вася Балабурда». Ещё одна новинка фестиваля этого года — выступление клуба туристов «Азимут» на водной акватории Чусовой и мастер-класс по речному слалому.

Фестиваль «Открытие сплава по Чусовой» неоднократно получал награды на федеральных премиях событийного туризма, а также был отмечен Советом по развитию туризма Свердловской области как один из приоритетных событийных проектов региона.

Фото: Центр развития туризма