Борис Гребенщиков представил новый альбом «Время N»

Борис Гребенщиков представил новый альбом «Время N»

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков выпустил новый сольный альбом «Время N». Его уже можно послушать в iTunes и «Яндекс.Музыке».

По словам Гребенщикова, новая пластинка стала логическим продолжением его диска «Соль» 2014 года. Пластинка входит в задуманную музыкантом трилогию, 16 песен для следующего альбома уже готовы.

«В альбоме девять песен, предполагалось как минимум 14. В итоге эти девять сложились в единое целое, как я и думал. Потому что любой альбом это симфония. В буквальном смысле слова», рассказал музыкант на презентации альбома в Санкт-Петербурге, передаёт ТАСС.  

Над пластинкой Гребенщиков работал два года, записи проходили в Лондоне, Санкт-Петербурге и Лос-Анджелесе. В работе принимали участие Брайан Ино, гитарист Fairport Convention Ричард Томпсон, участники King Crimson саксофонист Мел Коллинз и барабанщик Джереми Стейси, а также симфонический оркестр из Киева, болгарский хор, музыканты из Туниса и Израиля. Продюсером записи выступили Стив Джонс и сам Борис Гребенщиков.

Дискография Бориса Гребенщикова насчитывает несколько десятков пластинок, выпущенных с начала 1970-х годов как в составе группы «Аквариум», так и в рамках сольных проектов.

Фото: обложка альбома «Время N»