Британские журналисты нашли архивное видеоинтервью с художником Бэнкси

Британские журналисты нашли архивное видеоинтервью с художником Бэнкси

Британский телеканал ITV London опубликовал архивное интервью 2003 года, на котором, возможно запечатлен самый известный в мире анонимный художник стрит-арта Бэнкси.

Интервью было записано во время выставки Turf War, организованной на складе. В двухминутном репортаже корреспондента ITV News Хейга Гордона парень говорит всего 35 секунд. Он скрывает все свое лицо кроме глаз, объясняя это тем, что творчество граффити-артиста и публичность несовместимы, сообщает «Лента.ру».

Также в ролике показано, как молодой человек рисует на стене изображение чёрного насекомого и работу с ребёнком, строящим из кубиков с алфавитом надпись «Kill more». Позднее автором обеих картин был объявлен Бэнкси.

Репортаж транслировали по телевизору, но потом он был забыт, пока репортёр ITV London из Бристоля Роберт Мерфи не нашёл его, занимаясь исследованием личности Бэнкси. Мерфи считает, что нельзя точно утверждать, был ли этот человек Бэнкси, однако в ролике точно показано, как человек создаёт работы на официальной выставке знаменитого граффитиста.

Видео: YouTube ITV News