Бюро Захи Хадид показало видео проекта нового здания свердловской филармонии

Бюро Захи Хадид показало видео проекта нового здания свердловской филармонии

Бюро Zaha Hadid Architects опубликовало видео с презентацией проекта нового здания свердловской филармонии в Екатеринбурге. В ролике архитекторы объясняют, что черты нового здания будут повторять звуковые волны, а главный зал на 1700 мест будет обладать необычной конфигурацией, сообщает It’s my city.

Футуристичное здание возведут перед садом на улице Вайнера, рядом с историческим зданием в стиле модерн. Для строительства нового зала понадобится снести пятиэтажный жилой дом на улице Карла Либкнехта. Некоторые жители Екатеринбурга выступают против строительства нового концертного зала в исторической части города. Судя по видео, архитекторы намерены сохранить как минимум часть сада и обыграть его в проекте.

Zaha Hadid Architects. Sverdlovsk Philarmonic concert hall. from Timur Abdulov on Vimeo.

Бюро легендарной женщины-архитектора Захи Хадид победило в конкурсе, объявленном правительством Свердловской области. Всего на конкурс было отправлено 47 заявок, а финалистами стали проекты Zaha Hadid Architects, венгерского бюро Robert Gutowsky Architects и итальянского Alvisi Kirimoto, сообщается на сайте Министерства строительства Свердловской области. Концертный комплекс в Екатеринбурге планируется построить в течение пяти лет. На реализацию проекта будет выделено 300 млн рублей.

Видео: vimeo.com/Timur Abdulov