Центр развития туризма Нижнего Тагила привёз две награды с Russian Event Award

Центр развития туризма Нижнего Тагила привёз две награды с Russian Event Award

Жюри премии Russian Event Award признало Центр развития туризма Нижнего Тагила лучшим организатором событий по Уральскому и Приволжскому федеральным округам. Церемония награждения была приурочена ко Всемирному дню туризма и состоялась 26–27 сентября в Чебоксарах. Как рассказали в городском Центре развития туризма, в финал премии вышли 142 проекта из 15 регионов Уральского и Приволжского федеральных округов. В состав экспертного совета вошли эксперты туристической отрасли, представители туроператоров, организаторы событийных мероприятий и руководители организаций и ведомств, работающих в сфере туризма.

Нижний Тагил защищал пять проектов: Центр развития туризма в номинации «Лучший муниципальный ТИЦ», Фестиваль рыжих, «Тагильский калейдоскоп», событийный календарь города, горнолыжный комплекс «Гора Белая».

В итоге Центр развития туризма получил первое место в номинации «Лучший муниципальный ТИЦ», событийный календарь Нижнего Тагила на 2018 год получил диплом II степени в номинации «Лучший муниципальный календарь туристических событий». Также третье место в номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия» досталось всесезонному горнолыжному комплексу «Гора Белая». 

«Уровень премии всероссийский, и мы соревновались с проектами таких “туристических тяжеловесов”, как Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург. Поэтому полученные награды считаем достойными. Вдвойне приятно, что премия была получена в наш профессиональный праздник Всемирный день туризма. Благодарим всех партнёров за сотрудничество и поддержку!» прокомментировал «Афише МС» директор Центра туризма Нижнего Тагила Евгений Нагорный.

Всемирный день туризма — международный праздник, учреждённый Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году. В России отмечается с 1983 года. Праздник отмечается в большинстве стран мира слётами туристов, праздничными мероприятиями и фестивалями.

Фото: Центр развития туризма Нижнего Тагила