Центральная библиотека Нижнего Тагила издаст произведения молодых писателей и поэтов

Центральная библиотека Нижнего Тагила издаст произведения молодых писателей и поэтов

В Центральной городской библиотеке открылась студия литературного творчества. В ней начинающие авторы получат теоретические знания и практические советы, поучаствуют в мастер-классах и встречах с тагильскими и уральскими писателями.

Первое собрание студии провёл тагильский писатель Яков Разливинский. Занятия проводятся бесплатно, следующая встреча состоится 27 сентября в 17:00 в Центральной городской библиотеке. Итогом деятельности студии станет выпуск двух альманахов «Световой год» с публикациями лучших творческих литературных сочинений участников.

Как сообщили в пресс-службе библиотеки, литературная студия открылась в рамках проекта «вМЕСТО». На его реализацию Клуб любителей книги выиграл грант президента РФ на развитие гражданского общества в июне этого года. Уже в октябре в филиалах библиотеки будут запущены молодёжные площадки.

Так, в библиотеке № 1 (ул. Карла-Маркса, 11) студенты театральных и художественных факультетов, участники театральных студий совместно с малышами займутся подготовкой трёх театральных постановок. В библиотеке № 6 (ул. Басова, 8) откроется коворкинг-центр, где будут проходить встречи с медийными личностями, молодыми предпринимателями, воркшопы по личностному и профессиональному развитию, сессии интеллектуальных игр. В Культурном центре «Дом Окуджавы» (ул. Карла Маркса, 20а) появится территория искусства по поддержке талантливых художников и фотографов. А в Центральной библиотеке (пр. Строителей, 1а), помимо литературной студии, заработают факультатив для молодых родителей, видеостудия буктьюберов, студия комиксов, а также будут проходить сессии настольных и интеллектуальных игр.