Центральная библиотека Нижнего Тагила победила в конкурсе библиотечных инноваций

Центральная библиотека Нижнего Тагила победила в конкурсе библиотечных инноваций

Центральная городская библиотека стала победителем третьего Всероссийского конкурса библиотечных инноваций. Он проходил в августе — октябре по инициативе Российской государственной библиотеки. Итоги были подведены 22 октября в Москве.

Тагильские библиотекари выдвинули на конкурс проект «Центр адаптивной культуры» по абилитации людей с ограниченными возможностями здоровья средствами культуры и искусства. В центре проводятся занятия с тактильными книгами, песочная терапия, пластилинография, общение с животными с использованием методов канистерапии, мульттерапия, тифлопросмотры, занятия в мастерской книжного дизайна и студии «Театр за столом».

Всего на конкурс библиотечных инноваций поступило 177 заявок из всех регионов страны. Центральная библиотека заняла второе место в престижном конкурсе и получила грант в размере 100 тысяч рублей на продвижение своего инновационного проекта. Также в 2020 году тагильчане презентуют свой проект на ежегодном Конгрессе Российской библиотечной ассоциации, который пройдёт Петрозаводске в мае.

Напомним, ранее Центральная городская библиотека Нижнего Тагила выиграла более 3 млн рублей в конкурсе грантов президента на создание творческого пространства «вМесто» в своих филиалах.