Центральная библиотека Нижнего Тагила покажет рукописи Пушкина и Чехова

Центральная библиотека Нижнего Тагила покажет рукописи Пушкина и Чехова

В Центральной городской библиотеке открылась выставка, посвящённая Дню ручного письма (6+). Праздник, который называют Днём почерка, отмечают 23 января. По словам библиотекарей, выставка напомнит читателям о том, как важно отложить на время смартфон и написать другу письмо от руки.

В витринах выставки представлены книги с примерами рукописного письма Александра Пушкина. Гости смогут рассмотреть почерк Антона Чехова, попробовать прочитать письма Бориса Пастернака и других известных писателей, художников, общественных деятелей. Представлены статьи из журналов о письменных принадлежностях, почерке, каллиграфии. Кстати, это искусство становится популярным сегодня. Открываются школы каллиграфии, художники создают картины, устраивают выставки, рассказали в пресс-службе библиотеки.

Также вы увидите перьевые и шариковые ручки из личных коллекций читателей и сотрудников библиотеки: Арамис Овсепян предоставил чернильницу с пером, Наталья Якимова предложила для выставки свои любимые письменные принадлежности — ручки-гиганты и ручки-малышки, ручки в виде гвоздя, расчёски, логарифмической линейки, помады, веера.

«Украшением экспозиции стала коллекция шариковых ручек Натальи Мехоношиной. Увлечению Натальи Сергеевны уже много лет. Все началось с ручки с логотипом Международной выставки вооружения и военной техники, с каждой новой выставкой экземпляров становилось всё больше, так появилась коллекция. Теперь она насчитывает более двух тысяч ручек. В витринах библиотеки представлена лишь небольшая часть», отмечают организаторы выставки.

Новая выставка будет работать в Центральной библиотеке до середины февраля. Вход свободный.