Черноисточинск поздравят с днём рождения начинающая рэперша и фольклорные коллективы

Черноисточинск поздравят с днём рождения начинающая рэперша и фольклорные коллективы

25 августа в Черноисточинске пройдут народные гуляния, посвящённые 292-му дню рождения посёлка. Организаторами 12-часового праздника станут местные жители и предприниматели.

Народные гуляния под названием «Щё и творится» (организаторы решили использовать в названии популярное у черноисточинских бабушек устаревшее выражение) будут проходить в День посёлка второй год подряд. Три местных предпринимателя организуют сцену, звук и свет, ставят шатры с фудкортами. В этом году за несколько дней до праздника они проведут фестиваль по резьбе по дереву, в рамках которого приглашённые скульпторы создадут фигуры трёх богатырей, которые останутся в посёлке.  

«Мы хотим включить наши народные гуляния в проект туристического кластера “Гора Белая”. В следующем году будем заявляться на грант Министерства туризма», рассказал один из организаторов праздника бизнесмен и депутат ГГО Роман Горбунов.

Главной фишкой события станет сцена с открытым микрофоном. В прошлом году местным жителям так понравилась эта затея, что в этом году её решили повторить. Для того чтобы выступить на большой сцене, нужно написать личное сообщение во «ВКонтакте» ведущей Анне Риа.

«Нужно отправить пару фотографий и рассказать о своём репертуаре. Если человек просто захочет прочитать со сцены стихотворение, скажем, для своей мамы, мы ему тоже предоставим время на сцене, пока музыканты будут готовить оборудование. У народного гуляния нет формата, поэтому у нас нет ограничений заявиться может любой желающий», рассказала Анна Риа.

По её словам, сейчас заявки поступили от восьми коллективов. В их числе есть довольно известные тагильские музыканты — диджей Сергей Доронин, поп-группа TANATA. Известно, что на сцену выйдет начинающая девушка-рэпер. Концерт начнётся в 17:00 и завершится в 23 часа.

Добавим, что 25 августа, весь день, от кинотеатра «Родина 3D» до Черноисточинска будет курсировать специальное такси. Так что тагильчане смогут побывать на необычном празднике в «тагильской Швейцарии», заплатив около 300 рублей за поездку.