Четыре тагильских педагога получили губернаторскую премию

Четыре тагильских педагога получили губернаторскую премию

Накануне в резиденции губернатора Свердловской области были подведены итоги конкурса на соискание премий главы региона лучшим педагогам 2017 года. Награды из рук губернатора получили отличившиеся преподаватели школ, детских садов, организаций дополнительного и профессионального образования, педагоги коррекционных образовательных учреждений, сообщает пресс-служба областного правительства.

Среди лауреатов четверо тагильских педагогов. Это учитель начальных классов школы № 144 Елена Перевощикова, учитель начальных классов школы № 32 Лариса Кантария, руководитель фольклорного ансамбля «Василинка» ГДДЮТ Юлия Степура и педагог дополнительного образования Станции юных техников № 2 Алексей Паньшин.

По итогам состязания были определены 28 победителей, которые получили премию за счёт федерального бюджета, и 24 победителя, получивших вознаграждение из региональной казны. Размер вознаграждения в главных номинациях составил 270 тысяч рублей за первое место, 220 тысяч рублей за второе и 160 тысяч рублей за третье. Лучшим педагогам дополнительного образования и преподавателям по программам технической направленности вручили по 120 тысяч, 100 тысяч и 70 тысяч рублей. Семь премий в размере 30 тысяч рублей присуждены лауреатам профессионального состязания.

«Было очень волнительно и в то же время радостно оказаться среди лучших педагогов области, получить такую награду из рук губернатора для меня было большой честью, рассказала после награждения Юлия Степура. Я благодарна за помощь в подготовке к конкурсу всем своим коллегам и директору Оксане Михневич. Хочется и дальше стараться на благо любимого коллектива, любимого дворца и любимого города!»

На сайте Городского дворца детского и юношеского творчества отмечено, что Юлия Степура успешно справилась с тремя этапами престижного конкурса: победила в заочном этапе, продемонстрировала педагогическое мастерство на открытом уроке и мастер-классе в рамках очного этапа. По итогам набранных баллов тагильский педагог стала третьей в номинации «Педагогический работник организации дополнительного образования».

Евгений Куйвашев отметил, что победители-педагоги своими талантом, терпением и любовью раскрывают детские души навстречу знаниям, они создают будущее Урала и России, помогая каждому ребёнку стать гармоничной личностью.

Фото: ntagil.org