Чугунный, Олимпийский, Маральский. Школьники собрали истории мостов Нижнего Тагила

Чугунный, Олимпийский, Маральский. Школьники собрали истории мостов Нижнего Тагила

Ученики политехнической гимназии разработали краеведческий проект «Мосты Нижнего Тагила». Ребята собрали информацию обо всех существующих и когда-то действующих мостовых переходах города. Проект «Два берега историю хранят» тинейджеры реализуют в рамках образовательной программы «Детский форсайт» ЕВРАЗ НТМК.

Со сбором материала школьникам помогали краеведы, специалисты городского архива, управления архитектуры мэрии. Ребята разработали логотип и бизнес-план проекта, который приурочен к 300-летию города. Тинейджеры планируют в будущем установить информационные таблички с названием и краткой исторической информацией у мостов. Познакомиться с проделанной школьниками работой можно уже сейчас на сайте Центра развития туризма города в специальном разделе «Мосты».

В нём собрана полная информация об 11 мостовых конструкциях города. Здесь вы узнаете, почему Зелёный мост получил такое название, где находится Олимпийский мост, какой мост является самым ранним из переправ через реку Тагил.

Как сообщает Центр развития туризма, юные исследователи также разработали тематический квест. Участникам предстоит применить не только сообразительность, но и свои знания об истории города и даже инженерную смекалку.

Напомним, федеральный проект «Детский форсайт» организован в 15 моногородах Агентством социальных инвестиций и инноваций. В Нижнем Тагиле программа реализуется при поддержке ЕВРАЗа. В проекте участвуют десять тагильских школ. Дети должны разработать социальные проекты, найти партнёров и реализовать свои идеи до осени этого года. 

Так, в рамках «Детского форсайта» на прошлой неделе команда школы № 45 создала красочный арт-объект неподалёку от Городского дворца молодёжи, а ребята из школы № 49 покрасили беседки и качели в Парке культуры и отдыха металлургов на Тагилстрое.

Фото: Центр развития туризма Нижнего Тагила