Цифровая копия Джеймса Дина «сыграет» главную роль в новом фильме

Цифровая копия Джеймса Дина «сыграет» главную роль в новом фильме

Образ голливудского актёра Джеймса Дина, погибшего в 1955 году, воссоздадут с помощью компьютерной графики. Как пишет ТАСС со ссылкой на The Hollywood Reporter, получившаяся цифровая копия «сыграет» в новом фильме «В поисках Джека».

Студия Magic City Films приобрела права на использование образа Джеймса Дина у его родственников. Над созданием реалистичной версии Джеймса Дина будут работать компании Image Engine и MOI Worldwide, используя видео и фотографии. При этом отмечается, что Дина будет озвучивать другой актёр. 

Издание сообщает, что цифровой копии Дина отдали вторую по важности роль — персонажа по имени Роган. Режиссёрами картины выступят Антон Эрнст и Тати Голых, основавшие Magic City Films.

Выход фильма «В поисках Джека» в прокат запланирован на ноябрь 2020 года. Картина будет экранизацией одноимённого романа Гарета Крокера о событиях конца войны во Вьетнаме. Сюжет рассказывает историю о более 10 тыс. военных собак, которые были брошены. 

Джеймс Дин погиб в автокатастрофе в 1955 году в возрасте 24 лет. За свою карьеру он успел получить две номинации на «Оскар» за работу в фильмах «К востоку от рая» и «Гигант».