Дайверы утопили фортепиано в карьере под Нижним Тагилом, сыграв на нём мелодию из «Титаника» (ВИДЕО)

Дайверы утопили фортепиано в карьере под Нижним Тагилом, сыграв на нём мелодию из «Титаника» (ВИДЕО)

Уральские дайверы опустили на дно одного из озёр карьера Хургада под Нижним Тагилом 50-летнее фортепиано. Пока инструмент уходил под воду, музыкант Александр Поляков, занимающийся в дайвинг-клубе Galiotis много лет, сыграл классические произведения и заглавную мелодию из фильма «Титаник».

«Это фортепиано уже не подлежит ремонту, поэтому мы подарили ему вторую жизнь. Потому что мы затопили его в карьере, который используется дайверами для обучения и погружений. На дне водоёма чего только нет, чтобы нырять было интересно. Так как я музыкант, мне было интересно иметь на дне музыкальный инструмент. Я предложил эту идею инструктору несколько лет назад, и только сейчас её реализовали. Нашли инструмент, выбрали день с хорошей погодой», — рассказал «Комсомольской правде» Александр Поляков.

Александр сыграл несколько классических произведений и мелодию из «Титаника». С берега ему аплодировало около 30 зрителей — отдыхающие и члены дайвинг-клуба. Сейчас пианино находится на глубине 20 метров и каждый желающий может сыграть на нём под водой.

«Все дайверы планеты очень радеют за экологию во всём мире. Пианино сделано из экологически чистых материалов и никак не навредит водоёму. Только радость, только удовольствие и положительный эмоциональный всплеск для каждого человека под водой», — говорится в посте дайвинг-клуба Galiotis во «ВКонтакте».

Добавим, что это не первое погружение необычного предмета на дно карьера. В 2013 году члены клуба утопили АН-2. На глубине голубого озера они проводят свадьбы и отмечают Новый год вокруг украшенной гирляндой ели.