Деньги на зарплату артистам «Коляда-театра» помогли собрать зрители

Деньги на зарплату артистам «Коляда-театра» помогли собрать зрители

Артисты «Коляда-театра» получат почти всю зарплату благодаря неравнодушным людям. Руководитель закрытого из-за коронавируса театра, режиссёр и драматург Николай Коляда ранее попросил в соцсетях своих подписчиков помочь собрать деньги на зарплату артистам. Откликнулись десятки людей, сообщает Е1.ru.  

«Недели две назад я попросил в интернете денег у людей. Мне прислали. Завтра зарплата, и мне хватает на эту зарплату. Я уж не буду говорить, какую сумму, но достаточно приличную, чтобы 65 человек не умерли с голоду. Несмотря на то что они не работали, они получат примерно те же самые деньги, что получают обычно. Я не знаю, что было бы без этой помощи. Нам присылали по 100 рублей, по 70, по 150. Кто-то прислал 20 тысяч рублей — из Москвы какие-то люди. Потому что я сказал: любовь — это поступки, мне ужасно неловко, но, если можете, помогите. И люди нам помогают. Век буду благодарен всем, кто помог. Потому что у меня в театре у всех и дети, и ипотека, и долги, и кушать хочется», — рассказал Коляда.

По его словам, губернатор Евгений Куйвашев и замгубернатора Свердловской области Павел Креков обещали оказать театру поддержку, но когда это будет — непонятно.

«Я думаю, что это всё до осени затянется. Вообще неизвестно, на сколько. Не потому, что они такие плохие. Я же понимаю: ситуация такова, что все деньги, какие есть в бюджете, идут на борьбу с коронавирусом. Поэтому мы даже не вякаем», — сказал режиссёр.

Николай Коляда также отметил, что сейчас театр ждёт 20 апреля, когда станет понятно, будут ли продлевать режим самоизоляции. По его словам, учреждение культуры должно зарабатывать в день от 30 до 60 тысяч рублей. Коляда надеется, что после 20 апреля театрам разрешать играть спектакли хотя бы для небольшого количества зрителей.

«Сейчас мы не работаем, ждём, что, может быть, 20 апреля будет послабление и нам разрешат играть хотя бы на 49 человек. Очень надеемся. Если этого не произойдёт, я не знаю, что мы будем делать. Опять просить у людей деньги? Я же понимаю, как сейчас всем плохо, всем тяжело. И стыдно, и позорно», — подытожил режиссёр.