«Детское Евровидение» выиграла певица из Польши. Российский дуэт занял 13-е место

«Детское Евровидение» выиграла певица из Польши. Российский дуэт занял 13-е место

Международный песенный конкурс «Детское Евровидение — 2019» выиграла исполнительница из Польши Виктория Габор. В финале творческого состязания, который состоялся накануне в польском городе Гливице, Виктория Габор получила 278 баллов за исполнение песни Superhero.

Российский дуэт Денберела Ооржака и Татьяны Меженцевой исполнил песню A Time For Us. Ребята заняли лишь 13-е место, получив 72 балла, сообщает ТАСС.

Всего в конкурсе приняли участие представители 19 стран. Все желающие могли проголосовать за понравившегося исполнителя на специальном сайте. По итогам голосования второе место завоевал исполнитель из Казахстана Ержан Максим. Третье место досталось певице из Испании Мелани Гарсия. Четвёртую позицию занял Мэтью Хинзен из Нидерландов.

Польша впервые в истории «Детского Евровидения» выиграла конкурс два раза подряд. В прошлом году на финале в Минске победительницей стала польская певица Роксана Венгель.

Международный конкурс «Детское Евровидение» проводится ежегодно с 2003 года. В нём принимают участие певцы в возрасте до 15 лет из стран, входящих в Европейский вещательный союз. В 2017 году 14-летняя россиянка Полина Богусевич выступила с песней «Крылья» и принесла своей стране победу, набрав 188 баллов.