Девочка-экстрасенс из сериала «Очень странные дела» сыграет сестру Шерлока Холмса

Девочка-экстрасенс из сериала «Очень странные дела» сыграет сестру Шерлока Холмса

Милли Бобби Браун, сыгравшая загадочную Элевен с экстрасенсорными способностями в сериале Netflix «Очень странные дела», снимется в полнометражной экранизации романов об Эноле Холмс, младшей сестре легендарного детектива Шерлока Холмса. 13-летняя актриса возьмёт на себя ещё и функции продюсера проекта, сообщает портал «Кинопоиск».

Действие подростковых детективов Нэнси Спрингер о младшей сестре сыщика происходят в мире романов Артура Конан Дойля. Главной героине 14 лет, и она, как и братья, обладает острым умом и способностями к дедукции.

Первая книга серии («Дело пропавшего маркиза») начинается с исчезновения матери девочки. Энола просит помощи у старших братьев, Майкрофта и Шерлока, но они отбрасывают исчезновение как нечто незначительное. Энола сбегает из дома в Лондон, где натыкается на инспектора Лестрейда и подключаются к поискам пропавшего молодого виконта. Затем юная сыщица спасает компаньона Шерлока Холмcа доктора Джона Ватсона.

Недавно юная актриса, которой пророчат большое будущее в кинематографе, закончила съёмки в картине «Годзилла 2», которая выйдет в прокат во второй половине марта 2019 года.

Фото: «Кинопоиск»