Девятилетняя певица из Нижнего Тагила готовится к поездке в Москву на национальную премию «Будущее России»

Девятилетняя певица из Нижнего Тагила готовится к поездке в Москву на национальную премию «Будущее России»

Воспитанница образцовой студии эстрадного творчества «Алиса» ДК им. Окунева Богдана Борей победила в региональном отборочном туре V национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России». Творческое соревнование состоялось в Екатеринбурге на прошлой неделе. Богдана, как победитель регионального тура, весной 2020 года отправится в Москву.

Богдана Борей занимается вокалом с трёх лет. Её наставники — руководитель студии «Алиса» Людмила Трескова и педагог по вокалу ДК им. Окунева Лейла Бургардт. Уже несколько лет Богдана учится в музыкальной школе № 2 по классу фортепиано.

«Дочь мечтает стать певицей. Музыка занимает в её жизни огромное место, каждый день у неё репетиции. Она поёт чуть ли не с самого рождения. Когда ей было три года, жена услышала, как дочь поёт в ванной. Причём поёт чисто, попадая в тональность. Тогда мы и решили отдать дочь на вокал», рассказал «Афише МС» папа талантливой тагильчанки сотрудник УВЗ Евгений Борей.

Юная певица ежегодно занимает призовые места на международных и федеральных конкурсах. Девочка из года в год становится лауреатом конкурсов «Дети рулят», «Золотой петушок». Недавно Богдана одержала победу в конкурсе «Молодые голоса 2019 года» в Тюмени, проводящегося при поддержке Тюменского государственного института культуры. Выступление тагильской певицы настолько покорило жюри конкурса, что девочке предложили принять участие в прослушивании популярного ТВ-шоу «Голос. Дети».

 

Как рассказал папа маленькой певицы Евгений Борей, расходы на поездки семья берёт на себя. Финансовую поддержку в разное время оказывали депутат Госдумы Алексей Балыбердин, заведующая отделом по правовой и социально-экономической защите трудящихся ОО ППО «Уралвагонзавод». На данный момент выступление Богданы в Москве в финале национальной премии под вопросом, но родители будут искать спонсоров, чтобы у дочери была возможность побороться за главный приз.

Финал пройдёт в Москве с 28 апреля по 1 мая. Гала-концерт и награждение победителей состоится в большом концертном зале Кремля.