Для тех, кому лень выходить из дома на каникулах: подборка сериалов от редакции «Между строк»

Для тех, кому лень выходить из дома на каникулах: подборка сериалов от редакции «Между строк»

В холодные зимние каникулы иногда хочется провести целый день дома под тёплым пледом. Чтобы домашние посиделки не получились однообразными и было чем себя занять, советуем подготовить заранее список планов и дел. Редакция «Между строк» предлагает добавить в этот список марафон по просмотру сериалов. Мы составили специально для вас большую и интересную подборку: драма, фантастика, антиутопия, комедия, мультфильмы, детективы.

Главный редактор Наталья Вахонина

В свободное время Наталья Вахонина рекомендует познакомиться с американской драмой «Почему женщины убивают» и британским сериалом-антиутопией «Годы».

«Почему женщины убивают» — стильный сериал, состоящий из 10 серий. Стиль во всём: одежда, интерьеры, диалоги. Драма закручивается с первой серии и не отпускает до конца, хотя финал известен из названия — произойдёт убийство. Отличное кино, чтобы провести целый выходной у телевизора, наслаждаясь яркой картинкой, хорошим юмором и порцией психологии.

Картинки по запросу почему женщины убивают

Сериал «Годы» — это антиутопия про то, как изменится мир в ближайшие 15 лет. Много интернета и технологий, а ещё искусственное мясо, ЛГБТ-семьи, крах банковской системы, мировые революции, отмирание профессий и чипы, вживлённые в людей. Заставляет задуматься о будущем человечества.

Журналист Павел Булатов

Павел Булатов советует обязательно добавить в свой список для домашнего просмотра американский ситком «Живу с моделями» и британскую драму «Тайный дневник девушки по вызову».

Типичный американский ситком «Живу с моделями» рассказывает о жизни упитанного баристы Томми, которого природа наградила идеальными, с точки зрения фотографа, руками. Но фэшн-бизнес оказывается не готов принять сразу новую «модель». Впрочем, и сам Томми понимает, что не совсем подходит на эту роль. Жестокие правила игры мира высокой моды заставляют добродушного толстяка по-новому взглянуть на себя и отказаться от своих холостятских привычек ради карьеры и соседей-моделей. Несмотря на то что на сайте IMDb сериал имеет рейтинг всего 2,9, пользователи «Кинопоиска» оценили его на 6 баллов, а это говорит о многом.

«Тайный дневник девушки по вызову» с очаровательной Билли Пайпер в главной роли, на мой взгляд, один из лучших британских драматических сериалов. Для друзей Ханна обычная девушка с обычными интересами и вкусами, но мало кто знает, что она ведёт двойную жизнь и является одной из самых высокооплачиваемых элитных эскортниц в Лондоне под именем Белль. Работа в сфере интимных услуг приносит Ханне не только приличный доход, но и моральное и физическое удовлетворение. В отличие от Ханны, каждый клиент Белль лишь очередная страница в её дневнике, ведь по-настоящему она любит только себя.

Журналист Евгения Музяева

На новогодних каникулах Евгения Музяева предлагает посмотреть  британский научный фантастический сериал «Чёрное зеркало» и американо-польский сериал-фэнтези «Ведьмак».

В последнее время вы настолько привыкли к своему смартфону и соцсетям, что с утра первым делом просматриваете ленты? А с родными и друзьями общаетесь только в мессенджерах? Тогда вам будет интересно посмотреть сатирический британский сериал «Чёрное зеркало». Это социальная антиутопия, которая пугает зрителей историями о мире будущего, где люди впали в полную зависимость от технологий и гаджетов. Например, в одной из серий показывается время, где каждое социальное взаимодействие сразу оценивается по пятибалльной шкале. Чем выше рейтинг человека, тем легче ему жить, поэтому все здесь одержимы лайками и мнением большинства, до абсурда. Каждый эпизод «Чёрного зеркала» — отдельный фильм, при этом они не имеют общих героев и перекликающихся сюжетов, а снимали их разные режиссёры. Поэтому в любом сезоне вы сможете обнаружить для себя ту самую, любимую серию, которую позже будете ещё не раз пересматривать на досуге.

Если в 2019 году вы устали от суровых (или не очень) реалий, расслабьтесь с помощью сказки для взрослых «Ведьмак». Это история про обладающего магическими способностями Геральта из Ривии с седыми волосами, привыкшего убивать монстров за деньги. Фэнтези-сериал по вселенной польского писателя Анджея Сапковского вышел на Netflix совсем недавно. Но он, по оценкам критиков, уже может понравиться как фанатам книг Сапковского или компьютерных игр про ведьмака, так и «простым смертным». Сюда добавлено немного сражений и крови, любви и эротики, а также юмора и наивности. Ну и конечно, у Геральта есть своё особое предназначение (откроется оно не сразу). Некоторые критики сравнивают «Ведьмака» с «Игрой престолов» и верят в то, что со временем он сможет составить серьёзную конкуренцию одному из лучших драматических сериалов в мире.

Картинки по запросу ведьмак

Журналист Екатерина Баранова

Екатерина Баранова выбрала для вас два европейских сериала, про которые вы вряд ли слышали.

Британский сериал «Во плоти» затрагивает массу извечных тем: взросление, буллинг, жизнь в провинциальном городке, где все знают всё про всех. Только вот главный герой фильма Кирен Уокер — не обычный подросток, а зомби. И таких живых мертвецов в сериале будет много. Все они прошли курс реабилитации от «синдрома частичной смерти», ведь, по задумке сценаристов, человечество нашло лекарство, останавливающее желание зомби поедать человеческую плоть. Так вот, мертвецы живут среди обычных людей, красят бледную кожу тональным кремом и носят линзы, чтобы выглядеть «живыми». Но всё равно они ежедневно сталкиваются с агрессией и преследованиями со стороны живых людей, которым не нравится жить по соседству с ходячими мертвецами.

Французский сериал «На зов скорби». В этом фильме главные герои тоже живые мертвецы, только вернулись они с того света спустя много лет после смерти. Они возвращаются в свои дома совсем не постаревшими к близким, которые их не ждут. Самое интересно, что они даже не помнят, что умерли. Сериал точно не для любителей экшена, так что не ждите стремительного развития событий. Фишка фильма в его атмосферности с тягучим сюжетом, молчаливыми персонажами и кадрами мрачного горного городка с туманными улочками.

Картинки по запросу на зов скорби

Журналист Екатерина Пономарёва

Свои повседневные будни Екатерина Пономарёва советует разбавить просмотром легендарного сериала «Твин Пикс» и американского мультфильма «Вселенная Стивена».

Знакомый многим, но актуальный во все времена. В 90-х он был очень популярен (признаться, тогда вообще был популярен любой иностранный сериал). Сегодня «Твин Пикс» стоит посмотреть ради атмосферы того времени и главных героев, ради хорошего юмора и качественной детективной истории, а ещё ради того, чтобы найти своего «альтер эго» и узнать ответ на главный вопрос: «Кто убил Лору Палмер?».

Мультфильм «Вселенная Стивена». На протяжении всего мультфильма мы наблюдаем за взрослением маленького, пухленького и беззащитного Стивена, мама которого была воителем-самоцветом из другой вселенной, а папа американский хиппи. Вместе с маленьким мальчиком мы преодолеваем трудности, начинаем верить в добро и волшебство. Со временем сюжет становится всё интереснее и замысловатее, постепенно превращая «детский мультфильм» в «добрую сказку для взрослых».

Картинки по запросу вселенная стивена

Менеджер проектов «Афиши МС» Анастасия Скурихина

На праздниках Анастасия Скурихина предлагает погрузиться в мир анимационного сериала «Любовь, смерть и роботы» и американской антиутопии «Рассказ служанки».

В сериале «Любовь, смерть и роботы» не существует единого сюжета, так как каждая серия — это отдельный короткометражный фильм. Это не просто серия непохожих друг на друга мультиков. При просмотре вы погрузитесь в 18 миров со своей загадочной историей, необычными героями и определённой атмосферой. Почти каждый эпизод создавался разными командами и студиями многих стран мира, в том числе и России. В сериале есть всё — от японского нарисованного аниме до очень реалистичной анимации, которую не отличить от настоящего кино.  

Картинки по запросу любовь смерть и роботы

Американская антиутопия «Рассказ служанки» снята по мотивам одноимённого романа канадской писательницы Маргарет Этвуд. Действие разворачивается в будущем в республике Гилеад. Это страна с жёсткими порядками и нравами, построенными по морали Библии. В этом мире правят только офицеры и их жёны. Остальные — служители своей страны и Бога. По мнению власти, в мире Гилеада существует серьёзная проблема бесплодия. Чтобы продолжить род, богатые семьи берут в свой дом служанку, которая, помимо уборки дома, занимается и деторождением для офицерских семей. Повествование сериала ведётся от первого лица несчастной девушки, которую отрешили от её близких и одели в красный наряд горничной. Хоть Гилеад и не о нашем времени, но затрагивает актуальные проблемы, близкие нам. Напряжённый сюжет сопровождается эмоциональной актёрской игрой, красотой кадров и сильным саундтреком.   

Картинки по запросу рассказ служанки

Фотограф Артём Тимашев

Артём Тимашев рекомендует холодные снежные дни провести в компании американского ситкома «Сообщество» и американского мультфильма «По ту сторону изгороди».

Сериал «Сообщество» рассказывает о жизни студентов, которые в свои школьные годы были аутсайдерами среди сверстников, недавно разведённых домохозяек и пожилых людей, старающихся сохранить свежий взгляд на мир. Взрывные шутки, лёгкий сюжет, жизненные ситуации сериал для тех, кто хочет провести вечер незатейливо и беззаботно.

Американский мультсериал «По ту сторону изгороди» повествует о братьях Греге и Вирте. Вас ждёт захватывающее приключение в таинственный и страшный лес. Мультсериал смотрится на одном дыхании, как хорошая сказка. Правда, нельзя эту сказку назвать детской. Иногда она пугающая, иногда слишком серьёзная. Сериал сопровождается атмосферной музыкой, харизматичными персонажами и мистическим сюжетом. Для настоящих ценителей хороших мультфильмов.

Картинки по запросу по ту сторону изгороди