Дмитрий Киселёв рассказал Юрию Дудю о своей любви к русскому рэпу

Дмитрий Киселёв рассказал Юрию Дудю о своей любви к русскому рэпу

Первым гостем шоу «ВДудь» в 2019 году стал ведущий программы «Вести недели», гендиректор государственного информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв. Киселёв рассказал журналисту Юрию Дудю о работе на федеральном канале, о своём отношении к президенту Владимиру Путину и к пенсионной реформе, а также о мощной культурной силе русского рэпа.

В начале интервью Дудь спросил гостя о том, почему в своей телепередаче он заступился за арестованного рэпера Хаски в ноябре прошлого года. После этого телеведущий пообещал провести фестиваль рэпа в Коктебеле в последних числах августа.

«Мои дети, как и все остальные дети, слушают рэп. Рэп сейчас это уже самостоятельная культура. Всем известно, что я не люблю русскую попсу. Это не национально и не интернационально, это вообще никуда. Россия нуждается в мощном культурном импульсе, рэп как раз сейчас и есть тот самый импульс», пояснил Дмитрий Киселёв.

Интервью длится около часа и сорока минут. Причём Киселёв настоял на том, чтобы разговор опубликовали без купюр. Посмотреть новый выпуск «ВДудя» можно здесь.