Дом Окуджавы капитально отремонтируют в 2020 году

Дом Окуджавы капитально отремонтируют в 2020 году

Центральная городская библиотека ищет проектировщиков по созданию проектно-сметной документации на ремонт культурного центра «Дом Окуджавы» на Карла Маркса, 20а. По проекту, за разработку которого мэрия готова заплатить 2,5 млн рублей, уже в 2020 году будет проведён ремонт внутренних помещений объекта культурного наследия, в котором жила семья поэта в 30-е годы прошлого века. 

Согласно документам, размещённым на портале госзакупок, в проекте должны быть отражены демонтаж стен, перегородок внутренних помещений, настенных, половых и потолочных покрытий, канализационной и водопроводной системы, замена дверей, окон, монтаж стен, перегородок и подиума, черновая отделка помещения, установка электрооборудования, кондиционера, а также восстановление охранно-пожарной сигнализации. Дата окончания подачи заявок — 3 декабря.

«Мы готовим проектно-сметную документацию на капитальный ремонт внутренних и подвальных помещений, кровли здания, в котором в дальнейшем будет работать культурный центр. На время ремонта экспозиция будет перемещена, а затем обновлена. Мы надеемся, что все работы успеем сделать до конца 2020 года», — рассказала «Афише МС» начальник управления культуры администрации города Светлана Юрчишина.

Напомним, культурный центр «Дом Окуджавы» открылся для посетителей в сентябре 2017 года. Здесь планируется создание библиотеки с книгами Окуджавы, небольшой сцены, где смогут собираться барды. Реконструкция здания частично будет выполнена на средства, собранные во время фестиваля-конкурса «Возьмёмся за руки, друзья…».