Домашняя вечеринка в итальянском стиле: инструкция «Афиши МС»

Домашняя вечеринка в итальянском стиле: инструкция «Афиши МС»

Чтобы дни на самоизоляции проходили нескучно и разнообразно, важно продумать интересный домашний досуг. Предлагаем сделать пятничный вечер незабываемым и, не выходя из своего дома, очутиться в прекрасной Италии! «Афиша МС» для вас всё продумала: рецепт знаменитой итальянской пасты, один из лучших фильмов о Риме и плейлист с приятными итальянскими мелодиями.

Рецепт

Специально для читателей «Афиши МС» шеф-повар Андрей Мамонтов подобрал рецепт настоящей итальянской пасты с курицей и грибами в сливочном соусе. Рассказываем, как её готовить!

Ингредиенты:

Любые макароны на выбор.

Шампиньоны — 2–4 штуки.

1/4 лука.

Куриное филе: сырое или копчёная грудка, 80–150 г.

Сливки жирностью от 20%, 50–80 г.

Чеснок — 2 зубчика.

Куриный бульон или вода.

Приготовление:

1. Пасту сварить до состояния аль денте. Грибы потереть на крупной тёрке, лук нарезать очень мелким кубиком, а куриное филе — соломкой. Чеснок нужно раздавить ножом.

2. В сковороду с высокими бортами налить масло.

3. В горячее масло положить чеснок. Поджарить. Как только масло напиталось ароматом чеснока (2-3 мин.), чеснок нужно убрать.

4. Если была выбрана сырая курица, то её нужно обжарить в чесночном масле до готовности. Затем добавить в курицу грибы и лук и обжарить до мягкости лука.

5. Если курица копчёная, то сначала готовятся грибы и лук, а затем добавляется курица.

6. Всё добавляется в пасту и перемешивается.

8. Далее на сковороду выливается 100 г бульона или воды. Это делается для того, чтобы сбить температуру сковороды. Далее выливаются сливки.

9. Получившийся бульон следует выпаривать, аккуратно перемешивая.

10. Пасту выложить на красивую тарелку с широкими полями. Лучше сначала выложить пасту, а затем сверху добавить начинку. Посыпать тёртым сыром и украсить веточкой базилика, укропа или орегано.

Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе ...

Кино

Тагильский кинолюбитель Анастасия Бусыгина рекомендует посмотреть фильм о Риме «Великая красота» Паоло Соррентино и фильм легендарного итальянского режиссёра Бернардо Бертолуччи «Конформист». Обе эти картины буквально пропитаны итальянским настроением!

О «Великой красоте» режиссёра Паоло Соррентино:

«Это один их самых лучших фильмов о Риме, на мой взгляд. Пересматривала раз шесть, и буду ещё пересматривать, ведь каждый раз нахожу что-то новое, переосмысляю другими глазами. Это фильм о красоте судьбы светского критика Гамберделлы и о красоте того города, в котором она куётся. В картине есть всё: произведения искусства, атрибуты барской жизни, красивые люди, ирония, религиозные отсылки. Но прежде всего, волнует антураж Рима, его городские ландшафты, домики монастырей, просторные залы палаццо, архитектура старинных церквей и помпезные концертные залы», — говорит Анастасия Бусыгина.

О «Конформисте» режиссёра Бернардо Бертолуччи:

«Для многих режиссёров современности этот фильм открыл путь к созданию психологических драм, в их числе и Фрэнсис Форд Коппола ("Крёстный отец", "Апокалипсис сегодня"). В фильме притягательный визуальный язык. Образы дождливого полумрака городских улиц, разлетающихся осенних листьев под ногами передают внутренний мир главного героя. А резкий контраст света и тени отражает глубинную борьбу в его душе».

Музыка

Для полного погружения в атмосферу предлагаем включить правильный плейлист с песнями легендарных итальянских исполнителей. Под эти мелодии можно готовить пасту или просто танцевать!