Драматический театр Нижнего Тагила открыл новый творческий сезон

Драматический театр Нижнего Тагила открыл новый творческий сезон

Накануне в Нижнетагильском драматическом театре открылся новый 73-й творческий сезон. Начался новый творческий год с весенней премьеры — спектакля «Трамвай "Желание"» московского режиссёра Владимира Скворцова.

Поздравить театр с открытием сезона пришли чиновники, депутаты и, конечно, зрители. Билеты на первый спектакль были раскуплены за несколько дней до открытия. Среди первых зрителей был один из главных поклонником театра — Михаил Уймин.

«Он не только не пропускает ни одной премьеры, но и каждый спектакль смотрит не меньше десяти раз. В благодарность за такую трепетную любовь к нашему театру мы подарили Михаилу пригласительный билет на все наши спектакли 73-го сезона», рассказали в театре.

Перед показом спектакля председатель комитета по социальной политике Заксобрания Свердловской области Вячеслав Погудин вручил артисту Юрию Сысоеву благодарность губернатора региона, а Марианне Булыгиной и Валерию Каратаеву — грамоты регионального парламента. Актёры Алексей Карпов и Василий Мещангин получили почётные грамоты управления культуры администрации Нижнего Тагила.

В минувшем сезоне тагильский драматический театр посетили 90 тысяч зрителей, то есть на спектакли ходил практически каждый четвёртый тагильчанин. В этом году театр планирует удивить интересными постановками, премьерами и капустниками. Маленьких зрителей порадуют встречей с озорными коротышками из новой сказки «Незнайка-путешественник» по пьесе Николая Носова. Спектакль выйдет в новогоднюю кампанию.

В начале февраля взрослых гостей театра ждёт комедия-водевиль о двух свахах-соперницах с чудесной музыкой и ярким грузинским колоритом «Ханума». Её действие происходит в конце ХIХ века в старом Тифлисе, ныне — Тбилиси. Разорившийся князь планирует удачно жениться и нанимает сваху Хануму. Та находит для князя богатую невесту, но она немолода и некрасива. А соперница Ханумы — сваха Кабато — хочет женить князя на красавице Соне, но та влюбляется в молодого Коте.

До конца сезона в театре обещают подготовить ещё две премьеры. Также руководство драмы ведёт переговоры с режиссёрами, участвовавшими в лаборатории молодой режиссуры, чтобы воплотить на сцене эскизы спектаклей, которые были созданы всего за пять дней.

Фото: Нижнетагильский драматический театр