Драматический театр Нижнего Тагила превратит сказ Бажова в мобильный спектакль

Драматический театр Нижнего Тагила превратит сказ Бажова в мобильный спектакль

В Нижнетагильском драматическом театре началась работа над новым детским спектаклем по сказу Павла Бажова «Серебряное копытце». Постановщики — режиссёр Игорь Булыгин и художник Вера Козак — обещают бережно отнестись к литературному стилю уральского писателя.

«Бажов удивительный рассказчик! Удивительный певучий язык Урала сейчас уже, к сожалению, потерян. Но в сказах Бажова он ещё жив! Все сюжеты нашего уральского писателя очень добрые. Что такое сказ “Серебряное копытце”? Это же история об обретённом счастье!»  говорит режиссёр Игорь Булыгин.

Как рассказали в театре, спектакль решили сделать мобильным. «Серебряное копытце» маленькие зрители смогут увидеть как на большой сцене, так и в камерной обстановке — в школьных классах, детских садах, загородных лагерях. На сцене спектакль засияет яркими красками, здесь сказочную атмосферу помогут передать профессиональный свет и видеопроекция. А на маленьких площадках дети смогут рассмотреть все мельчайшие детали сказки, ведь артисты будут играть её на расстоянии вытянутой руки.

Премьера спектакля для детей «Серебряное копытце» назначена на 14 мая. На один из премьерных показов в драматический театр Нижнего Тагила обещают приехать потомки Павла Бажова.

Напомним, 2019 год в Свердловской области объявлен Годом Павла Бажова.

Фото: Нижнетагильский драматический театр