Дудь снял фильм о популярном в 90-е телеведущем Сергее Супоневе

Дудь снял фильм о популярном в 90-е телеведущем Сергее Супоневе

Журналист Юрий Дудь опубликовал на своём YouTube-канале фильм «Сергей Супонев — друг всех детей». Фильм рассказывает про автора и ведущего детских телевизионных программ, на которых выросло поколение 90-х.

В числе программ, которые создал Супонев, — серьёзный тележурнал для подростков «Марафон 15», интеллектуальная игра «Звёздный час», обзоры компьютерных игр «Денди. Новая реальность». И «Зов Джунглей» — весёлые старты для младшеклассников.

«Если вы тоже росли в 90-е, значит, нас с вами воспитывал один и тот же человек. Пока родители пытались хоть что-то заработать, мы оставались один на один с телевизором. К великому счастью, одной из главных звёзд этого телевизора был Сергей Супонев», заявил журналист в начале фильма. 

Сергей Супонев погиб в 2001 году — его снегоход занесло на льду, и он влетел в мостки речной пристани. После его гибели популярного детского телевидения в России не стало, уверен Дудь. Поэтому журналист решил сделать фильм о том, как работал популярный телеведущий, как генерировал идеи и каким был человеком в жизни.

Юрий Дудь взял интервью у сестры Сергея Супонева певицы Лены Перовой, его коллеги Александра Гольдбуртома, телеведущего Леонида Якубовича и стендап-комика Юлии Ахмедовой, которая приняла участие в программе «Звёздный час» в 1997 году.

Видео: YouTube «ВДудь»