Два российских фильма вошли в шорт-лист «Оскара»

Два российских фильма вошли в шорт-лист «Оскара»

Фильм российского режиссёра Кантемира Балагова «Дылда» включён в короткий список претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший международный художественный фильм». Также в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм» в список включили работу российского режиссёра Константина Бронзита «Он не может жить без космоса». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Американской академии кинематографических искусств и наук.

В шорт-лист вошли десять фильмов, которые были отобраны из 91 ленты. Среди них «Раскрашенная птица» (Чехия), «Правда и справедливость» (Эстония), «Отверженные» (Франция), «Оставшиеся» (Венгрия), «Страна мёда» (Северная Македония), «Тело Христово» (Польша), «Атлантика» (Сенегал), «Паразиты» (Южная Корея), «Боль и слава» (Испания).

Константин Бронзит, как пишет издание, ранее дважды выдвигался на премию «Оскар» в той же номинации: за мультфильм «Уборная история — любовная история» (2009) и за ленту «Мы не можем жить без космоса» (2016).

Номинанты на «Оскар» будут объявлены 13 января 2020 года. 92-я церемония вручения престижной кинонаграды пройдёт 9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе. Её будет транслировать телекомпания ABC на 225 стран.