Два тагильчанина вошли в топ-100 лучших фотографов мира

Два тагильчанина вошли в топ-100 лучших фотографов мира

Жюри третьей фотопремии «35 AWARDS» подвело итоги ежегодного конкурса, выбрав 100 лучших фотографов и 100 лучших одиночных работ. В списке фотографов оказались два жителя Нижнего Тагила — Рефат Мамутов и Андрей Бортников — в категории «Фэшн-Гламур».

 

«На момент, когда я только учился фотографии, меня привлёк сайт “35 фото” тем, что фотографии на него загружают фотографы со всего мира, делятся своим творчеством, идеями, ­ рассказал преподаватель кафедры изобразительного искусства худграфа НТГСПИ, художник и фотограф Рефат Мамутов. На этом сайте я нашёл для себя много интересного, чему-то научился, а потом решил принять участие в конкурсе».

В прошлые годы Рефат Мамутов выставлял свои работы в номинациях «Портрет», «Дети», «Городской пейзаж», но только в этом году вошёл в число лучших с фэшн-снимком.

«Наверное, такой результат закономерен, ведь я занимаюсь студийной съёмкой. У меня есть своя студия, но большинство работ я делаю на факультете, потому что идеи появляются прямо во время занятий. Поэтому моими моделями часто выступают мои студенты», заключает Рефат Мамутов.


Рефат Мамутов

В международном конкурсе российского сайта «35 фото» в 2017 году приняли участие 103 тысячи авторов из 160 стран, которые загрузили на сайт всего 257 тысяч фотографий. Снимки лучших фотографов будут опубликованы в каталоге, деньги на который сейчас собираются с помощью краудфандинга.


Андрей Бортников

Фото: Рефат Мумутов, Андрей Бортников