Два театра Нижнего Тагила отправятся на «Большие гастроли»

Два театра Нижнего Тагила отправятся на «Большие гастроли»

Театр кукол и драматический театр Нижнего Тагила в этом году отправятся на гастроли. Заявки обоих театров прошли конкурс крупнейшего театрального проекта России «Большие гастроли», который курирует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.

С 16 по 23 июня Нижнетагильский театр кукол отправится в Тольятти. Тагильчане покажут на тольяттинской сцене сказки «Волшебное кольцо», «Дюймовочка» и бэби-спектакль «Большое приключение маленькой тучки».

В Магаданский областной театр кукол наши артисты-кукольники не поедут. Появившаяся ранее информация о том, что в апреле 2019 года Нижнетагильский театр кукол отправится по обменным гастролям в Магадан, не подтвердилась.

Как сообщили в Нижнетагильском театре кукол, артисты Тольяттинского театра кукол побывают в Нижнем Тагиле с ответными гастролями. Гости привезут три спектакля: чеховскую «Каштанку», поэтическую историю по мотивам Джанни Родари «Путешествие Голубой стрелы» и сказку «Репка». Все три постановки создала главный режиссёр тольяттинского театра Янина Дрейлих. Тагильчане смогут увидеть спектакли этого театра кукол с 10 по 15 июня.

Нижнетагильский драматический театр в этом году впервые за 14 лет будет гастролировать за пределами Свердловской области. Наши артисты выступят на сцене Ульяновского драматического театра, а тагильчане смогут увидеть спектакли Ульяновского театра. 

Также в рамках «Больших гастролей» в Нижний Тагил из Москвы приедет драматический театр «Человек». Главным режиссёром в нём работает Владимир Скворцов, поставивший на сцене нашего театра спектакли «Мы, нижнеподписавшиеся» и «Трамвай "Желание"». Последний тагильчане покажут на Фестивале театров малых городов России, который состоится в конце мая в городе Камышин. 

Фото: Нижнетагильский театр кукол