Джаред Лето может сыграть русского злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде

Джаред Лето может сыграть русского злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде

В следующем фильме из серии про британского супершпиона Джеймса Бонда главный герой впервые за 20 лет столкнётся с русским злодеем. По утверждению сценариста Джона Ходжа, это отразит текущую внешнеполитическую обстановку, сообщает «Газета.ру».

Для роли противника Бонда в очередном продолжении «бондианы» продюсеры находятся в поисках «харизматичного, сильного и мстительного» мужчины 30–60 лет с Балкан или из России. Женский образ же должен быть более «ярким и очаровательным» и обладать «хорошей физической формой». Роль Бонда снова сыграет Дэниел Крейг, для которого эта картина станет пятой по счёту в образе агента 007.

По слухам, русского злодея может сыграть актёр и фронтмен группы 30 Seconds to Mars Джаред Лето. До этого он уже играл российского персонажа в фильме «Оружейный барон» 2005 года.

Режиссёром фильма станет обладатель «Оскара» британец Дэнни Бойл, известный по таким фильмам, как «На игле», «28 дней спустя», «Миллионер из трущоб» и «127 часов». Традиционную песню на вступительных титрах к будущему фильму в этот раз запишет популярная британская поп-певица Дуа Липа.

Как пишет «Газета.ру», предыдущие фильмы об агенте 007 не так часто демонстрировали противодействие Бонда и русских. Всего было снято четыре фильма с русскими злодеями, два из которых вышли в годы «холодной войны». Во второй части франшизы «Из России с любовью» (1963) первому Бонду Шону Коннери противостоит офицер КГБ Роза Клебб. В «Осьминожке» (1983) Роджер Мур в роли главного британского агента сражался с генералом Орловым.

Чаще всех с русскими сталкивался Пирс Броснан. В «Золотом глазе» (1995) Бонд сражался против целой российской группировки во главе с генерал-полковником Аркадием Урумовым. В фильме «И целого мира мало» (1999) агент 007 вступил в схватку со ставшим террористом бывшим агентом КГБ Виктором «Рейнардом» Зокасом.

Съёмки юбилейной части шпионской франшизы стартуют уже в декабре текущего года, а выход ленты на большие экраны запланирован на октябрь 2019-го.

Фото: «Кинопоиск»