Джаз, новое меню и платный вход. Как изменится культовый бар «Гора» с новым собственником

Джаз, новое меню и платный вход. Как изменится культовый бар «Гора» с новым собственником

Создатель популярного бара «Гора» диджей Чингиз Шабанов продал своё заведение. Сумма сделки не озвучивается, но известно, что первоначальная сумма была снижена в разы. Новым собственником бара стал 36-летний управляющий крупного магазина бытовой техники и тоже диджей Антон Нургалеев.

За два года существования бара «Гора» здесь прошли десятки концертов, презентаций и других культурных событий. Новый собственник заведения обещает сохранить полюбившиеся горожанам мероприятия — творческие проекты «Афиши МС», поэтические встречи «Чтец с горы», живые выступления местных музыкантов, вечеринки с электронной музыкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Не будем резко менять всё то, к чему привыкли люди. Я беру два месяца для адаптации, а там будем смотреть и внедрять что-то новое. Точно будем делать новое меню, которое давно не обновлялось. Оно станет более разнообразным, появятся десерты, возможно, паста. Но блюда, которые сейчас идут хорошо, останутся, и останется авторский, творческий подход к приготовлению еды. У нас очень креативный шеф-повар и идей много», рассказывает Антон Нургалеев.

Нургалеев сам много лет занимается диджеингом, выступает под псевдонимом Anton Mayday. По его признанию, ему важно, чтобы у тагильской публики была возможность слушать качественную музыку. Поэтому в планах у нового директора организация концертов известных уральских музыкантов. В ближайшее время в баре выступит известный на всю страну диджей Андрей Buhgamer, пройдут джазовый концерт музыкантов из Екатеринбурга и показ мод от тагильских дизайнеров. Вообще у поклонников джаза, по словам Антона Нургалеева, поводов провести вечер в «Горе» будет много.

«Я сам люблю джаз, и мне хочется слышать эту музыку в своём баре. Ещё я увлекаюсь электронной музыкой, много ездил по России, и у меня давно возникла идея сделать что-то своё. В этом баре на протяжении полутора лет я проводил проект “Moments”. Раньше организаторы привозили артистов себе в убыток мы хотим повысить престиж бара и дать музыкантам возможность зарабатывать», говорит собственник.

Теперь вход на вечеринки будет платным, но символическим — 100 рублей. Ещё одно нововведение — собственное ТВ «Гора бар TV», в рамках которого видеотчёты с ивентов будут крутиться на настенных экранах и в соцсетях.

Фото: страница Антона Нургалеева, бара «Гора» во «ВКонтакте»