Джаз, рок, инди и посвящение Киту Флинту. На Ural Music Night будут работать 75 площадок

Джаз, рок, инди и посвящение Киту Флинту. На Ural Music Night будут работать 75 площадок

Организаторы крупнейшего культурного события лета Ural Music Night представили полную программу мероприятия. 28 июня в Екатеринбурге будут работать 75 площадок, на которых можно будет послушать музыку 60 разных стилей и направлений.

География площадок немного изменится по сравнению с прошлым годом. Концерты будут проходить в периметре улиц Луначарского — Куйбышева — Московская — Челюскинцев. Первый концерт фестиваля — группы «Ромарио» — состоится в аэропорту Кольцово днём. Хедлайнер фестиваля группа Little Big выступит на Октябрьской площади в 18:00.

Украинскую певицу Maruv можно будет услышать в 00:50 у капсулы времени на Плотинке. В 22:40 в рамках «Ночи музыки» в New Bar выступит тагильский бэнд Blues Line. А латышские романтики BrainStorm выступят на закрытии фестиваля в 2:00 на Октябрьской площади.

В этом году программу возле Театра оперы и балета украсит световое шоу. На специальной площадке «Ночи музыки» в гостинице «Исеть» пройдёт свето-музыкальный перформанс «Музыка закрытых окон». Он будет посвящён The Prodigy. Кульминацией инсталляции станет огромный световой портрет Кита Флинта — вокалиста The Prodigy, который покончил с собой 4 марта 2019 года.

Площадка в амфитеатре у ТЮЗа будет посвящена Году театра и представит синтез музыки и уличного театра, а в гастропабе «Верде» выступят лучшие уральские поэты, сообщают организаторы.

Продумать маршруты можно заранее с помощью сайта и приложения. Познакомиться со всеми участниками фестиваля можно здесь.

Ural Music Night проходит при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества, гранта губернатора Свердловской области, департамента молодёжной политики Свердловской области, администрации города Екатеринбурга.

Фото: пресс-служба фестиваля