Джеймс МакЭвой покидает франшизу «Люди Икс»

Джеймс МакЭвой покидает франшизу «Люди Икс»

Актёр Джеймс МакЭвой, снимавшийся в фильмах про приключения Людей Икс, больше не намерен перевоплощаться в одного из главных героев франшизы профессора Икс. Об этом артист рассказал в интервью ТАСС.

«Для меня история Людей Икс, история моего персонажа закончена, сказал МакЭвой. Насколько я знаю, и Disney, и Marvel публично заявляют, что фильмов про Людей Икс больше не будет, что их оставят пока в покое. Возможно, потом и придумают какое-то продолжение франшизы, но мне, по крайней мере, об этом ничего не известно».

МакЭвой приехал в Россию с новым фильмом «Люди Икс: Тёмный Феникс», который выйдет в прокат 6 июня. Сценарист и продюсер большинства фильмов про приключения Людей Икс Хатч Паркер сказал на пресс-конференции в Москве, что рассчитывает на продолжение производства картин с этими героями. Он пояснил, что окончательное решение будет зависеть от компании Disney, которой после объединения с компанией Fox принадлежат права на франшизу.

Рассказывая в интервью про своего героя, МакЭвой отметил, что в последнем фильме «Люди Икс: Тёмный Феникс» профессор изменился:

«В нём много тщеславия, много эго. Это всегда ему было свойственно, но в последней части это особенно заметно. Он как бы переходит от роли учителя и мастера к роли человека, который больше работает на публику, чем общается со своими близкими».

Джеймс МакЭвой — 40-летний шотландский актёр. Он снялся в таких популярных фильмах, как «Джейн Остин», «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Сплит», «Стекло».